Нежный салат с курицей и черносливом – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной курицы, сладкого чернослива, хрустящего салата и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Курица отварная — 300 г
- Чернослив — 100 г
- Салат (например, руккола) — 100 г
- Яблоки — 1 шт.
- Грецкий орех — 50 г
- Майонез — 2 ст. ложки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Курицу мелко нарезать.
- Чернослив промыть и обсушить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Грецкий орех измельчить.
- В миске смешать курицу, чернослив, яблоки, орехи.
- Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к майонезу. Также для салата можно использовать другие виды фруктов, например, грушу или персик.