Нежный салат с консервированной сардиной – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого перекуса или как дополнение к основному блюду. Он сочетает в себе соленость сардин, свежесть овощей и приятную кислинку от мандарина.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной сардины в масле (около 150 г)
- 2-3 картофелины среднего размера
- 1 средняя морковь
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 мандарин
- Зеленый лук по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Остудить.
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
- Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Все ингредиенты сложить в большую миску. Добавить сардины, при этом аккуратно размять их вилкой.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или оливок. Если не любите майонез, его можно заменить сметаной или йогуртом.