Нежный салат с фасолью и грибами – это вкусное, сытное и лёгкое блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Он сочетает в себе приятные вкусы грибов, фасоли и свежих овощей. Готовится он довольно просто и быстро, а результат превзойдет ваши ожидания!
Ингредиенты для салата с фасолью и грибами
- Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка (400 г)
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата
- Грибы тщательно промыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла до золотистого цвета. (5-7 мин)
- Огурцы и помидоры порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В большой салатнице смешать фасоль, грибы, огурцы, помидоры и лук.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и поставить салат в холодильник на 15-20 минут для пропитки вкусов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного специй, например, паприки или тимьяна. Также фасоль можно отварить самостоятельно вместо использования консервированной.