Нежный салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами

Нежный салат с фасолью и грибами – это вкусное, сытное и лёгкое блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Он сочетает в себе приятные вкусы грибов, фасоли и свежих овощей. Готовится он довольно просто и быстро, а результат превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты для салата с фасолью и грибами

  • Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка (400 г)
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 180-200 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата

  1. Грибы тщательно промыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла до золотистого цвета. (5-7 мин)
  2. Огурцы и помидоры порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  3. В большой салатнице смешать фасоль, грибы, огурцы, помидоры и лук.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать и поставить салат в холодильник на 15-20 минут для пропитки вкусов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного специй, например, паприки или тимьяна. Также фасоль можно отварить самостоятельно вместо использования консервированной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты