Нежный салат «Мимоза» с тунцом

Мимоза с печенью трески

Салат «Мимоза» – классика русской кухни, который покорил сердца многих своей нежностью и изысканным вкусом. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или же уютного семейного обеда. В этом рецепте мы добавим тунца, чтобы сделать салат еще более сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Тунца консервированного в масле — 1 банка (180 г)
  • Майонез — 150 г
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Зеленый горошек — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель и морковь до готовности. Очистите и нарежьте кубиками.
  2. Варите яйца вкрутую, затем очистите и мелко порубите.
  3. Тунца размять вилкой.
  4. Репчатый лук нарезайте очень мелко.
  5. Смешайте картофель, морковь, яйца, тунца, зеленый горошек, укроп, соль и черный перец.
  6. Заправьте майонезом.
  7. Украсьте салатом кольцами лука или зеленью.

Совет: Чтобы салат был более нежным, добавьте в него немного сметаны вместе с майонезом. Также можно использовать консервированный горошек другого цвета, например, красный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: