Нежный салат «Мимоза»

Мимоза с печенью трески

Салат «Мимоза» – это классика советской кухни, который любим за нежный вкус и красивый внешний вид. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Этот салат довольно прост в приготовлении, но требует аккуратности при сборке.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г)
  • 2 вареных яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Dill (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Яйца отварить, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Картофель и морковь натереть на крупной терке.
  5. В салатнице смешать все компоненты: горошек, яйца, картофель, морковь, лук.
  6. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  7. Украсить зеленью (петрушкой или укропом) и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в салат. Также для украшения салата «Мимоза» можно использовать консервированные кукурузы или красные маринованные перчики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты