Нежный салат из соленых груздей со сметаной

Салат с груздями солеными

Этот салат — настоящая находка для любителей грибных вкусов! Соленые грузди, сметанный соус и свежие овощи создают удивительное сочетание нежности, пикантности и свежести. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Соленые грузди — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность 约150 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грузди промыть под холодной водой, отжать. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать мелко. По желанию можно обжарить лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  3. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Зелень промыть и мелко порубить.
  4. В миске смешать сметану, соль, черный перец по вкусу.
  5. Добавить к сметане грузди, лук, огурцы и зелень. Хорошо перемешать.

Чтобы салат получился более пикантным, можно добавить в сметанный соус немного горчицы или аджики. Соленые грузди уже имеют специфический вкус, поэтому не стоит переусердствовать с другими специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты