Нежный салат из овощей

Салат

Нежный салат из овощей – это лёгкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или праздничного стола. Он не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит большое количество витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 200 г свежей зелени (латук, руккола, шпинат)
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г огурцов
  • 50 г красной редиски
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть и нарезать: помидоры черри разрезать пополам, огурцы – полукольцами или кубиками, редиску – тонкими ломтиками. Зелень тщательно вымыть и обсушить.
  2. В миске смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить в миску с заправкой все нарезанные овощи и зелень. Аккуратно перемешать.
  4. Подавать салат сразу же после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату 1-2 ст. л. измельченного грецких орехов или семечек подсолнечника. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: