Нежный салат из овощей – это лёгкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или праздничного стола. Он не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит большое количество витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 200 г свежей зелени (латук, руккола, шпинат)
- 150 г помидоров черри
- 100 г огурцов
- 50 г красной редиски
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Овощи промыть и нарезать: помидоры черри разрезать пополам, огурцы – полукольцами или кубиками, редиску – тонкими ломтиками. Зелень тщательно вымыть и обсушить.
- В миске смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в миску с заправкой все нарезанные овощи и зелень. Аккуратно перемешать.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату 1-2 ст. л. измельченного грецких орехов или семечек подсолнечника. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.