Нежный салат из курицы и граната

Нежный салат из курицы и граната — это освежающий и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для летнего стола. Сочетание сочной курицы, сладких зерен граната и нежной зелени создает неповторимый вкус, а легкий дрессинг на основе апельсинового сока придает салату приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 200 г отварной курицы
  • 1 гранат
  • 1 пучок айсберга (или другой свежей зелени)
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварную курицу мелко порезать.
  2. Апельсин выжать, отделяя цедру. Зерна граната аккуратно извлечь, стараясь не повредить их.
  3. Айсберг (или другую зелень) тщательно промыть и обсушить.
  4. В миске смешать курицу, зерна граната, листья айсберга.
  5. Заправить салат смесью апельсинового сока, оливкового масла, соли и перца. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертой цедры апельсина или лимона. Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте горчицу к дрессингу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты