Нежный салат из креветок и малосольной семги — это невероятно вкусный и легкий рецепт, который станет настоящим украшением любого стола. Сочетание соленой рыбы, сладких креветок и хрустящей зелени создает удивительный вкус, а нежная текстура просто тает во рту. Приготовьте этот салат в домашних условиях и насладитесь его изысканным вкусом!
Ингредиенты
- 200 г малосольной семги
- 150 г креветок (варить или отваривать)
- 100 г авокадо
- 1/2 красного лука
- 30 г зелени укропа (свежего)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Семгу нарезать мелкими кубиками. Креветки очистить от панциря и хвостов, если нужно.
- Авокадо размять вилкой или ножом. Красный лук тонко нарезать.
- Укроп мелко порубить. В миске смешать семгу, креветки, авокадо, красный лук и укроп.
- В небольшом блюде соединить растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат приготовленной заправкой.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего грейпфрута. Также можно украсить блюдо кружочками лимона или лайма. Для более сытного варианта добавьте к салату ломтики черного хлеба.