Нежный салат из креветок и малосольной семги

Салат с красной рыбой Министерский

Нежный салат из креветок и малосольной семги — это невероятно вкусный и легкий рецепт, который станет настоящим украшением любого стола. Сочетание соленой рыбы, сладких креветок и хрустящей зелени создает удивительный вкус, а нежная текстура просто тает во рту. Приготовьте этот салат в домашних условиях и насладитесь его изысканным вкусом!

Ингредиенты

  • 200 г малосольной семги
  • 150 г креветок (варить или отваривать)
  • 100 г авокадо
  • 1/2 красного лука
  • 30 г зелени укропа (свежего)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Семгу нарезать мелкими кубиками. Креветки очистить от панциря и хвостов, если нужно.
  2. Авокадо размять вилкой или ножом. Красный лук тонко нарезать.
  3. Укроп мелко порубить. В миске смешать семгу, креветки, авокадо, красный лук и укроп.
  4. В небольшом блюде соединить растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат приготовленной заправкой.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего грейпфрута. Также можно украсить блюдо кружочками лимона или лайма. Для более сытного варианта добавьте к салату ломтики черного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: