Нежный салат из кальмара, креветок и лосося – это восхитительное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же оригинальным ужином для любимых. Сочетание свежих морепродуктов, хрустящего салата и ярких овощей создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Кальмар – 200 г
- Креветки отварные – 150 г
- Лосось свежий, филе – 200 г
- Салат-латук – 100 г
- Огурцы – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмар отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, затем остудить и нарезать кольцами.
- Лосось запечь в духовке с приправкой из соли, перца и лимонного сока. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, авокадо – дольками.
- Смешать в глубокой миске салат-латук, кальмар, креветки, лосось, огурцы, помидоры и авокадо.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или капельку лимонного сока. Также не бойтесь экспериментировать с другими овощами – например, прекрасно дополнят салат сладкий перец или редис.