Нежный рыбный салат с пекинской капустой — это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание нежной рыбки, хрустящей капусты и яркого вкуса соуса создаст неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы (минтай, сёмга, треска)
- 1 небольшая головка пекинской капусты
- 1 морковь
- 1 огурец
- 50 г консервированного зелёного горошка
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до полной готовности, остудить и порезать на мелкие кусочки. (15 минут)
- Пекинскую капусту тонко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, огурец нарезать кубиками.
- В миске смешать рыбу, капусту, морковь, огурец и зеленый горошек.
- Заправить майонезом, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный красный лук или зелень укропа.