Нежный рыбный салат с пекинской капустой

Салат с креветками и пекинской капустой

Нежный рыбный салат с пекинской капустой — это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание нежной рыбки, хрустящей капусты и яркого вкуса соуса создаст неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (минтай, сёмга, треска)
  • 1 небольшая головка пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 50 г консервированного зелёного горошка
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до полной готовности, остудить и порезать на мелкие кусочки. (15 минут)
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, огурец нарезать кубиками.
  3. В миске смешать рыбу, капусту, морковь, огурец и зеленый горошек.
  4. Заправить майонезом, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный красный лук или зелень укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: