Нежный рыбный салат с морской капустой

Салат с горбушей и рисом

Рыбный салат – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусовые качества. В этот раз мы предлагаем вам попробовать нежный рыбный салат с морской капустой, который добавит в вашу жизнь нотку изысканности и пользы. Морская капуста богата полезными микроэлементами и витаминами, а сочетание рыбы и морепродуктов создает удивительный вкус.

Ингредиенты

  • Сёмга (филе) – 200 г
  • Морская капуста вареная – 100 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сёмгу отварить до готовности (примерно 10 минут), остудить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать мелко.
  4. Морскую капусту мелко порубить.
  5. Все ингредиенты соединить в салатнице и заправить майонезом.
  6. Посолить, поперчить и перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более нежного вкуса можно использовать копченую рыбу. Также можно добавить в салат другие овощи: помидоры, болгарский перец, крабовые палочки. Для яркого вкуса добавьте ломтик лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты