Нежный рыбный салат из шпрот

Рыбный салат из шпрот — это классический и простой рецепт, который всегда будет уместен на праздничном столе или в качестве легкого и питательного ужина. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с хрустящими овощами, а заправка придает салату пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 300 г консервированных шпрот
  • 2 вареных яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 маринованный огурец
  • 50 г красной или зеленого лука
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шпрот вынуть из банки, обсушить и раздавить вилкой.
  2. Вареные яйца очистить и нарезать мелко.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Огурец нарезать кубиками или соломкой.
  5. Лук мелко порубить.
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить майонез, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) для более яркого вкуса и аромата. Для большей пикантности можно использовать горчицу или аджику вместо майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты