Рыбный салат из шпрот — это классический и простой рецепт, который всегда будет уместен на праздничном столе или в качестве легкого и питательного ужина. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с хрустящими овощами, а заправка придает салату пикантную нотку.
Ингредиенты
- 300 г консервированных шпрот
- 2 вареных яйца
- 1 средняя морковь
- 1 маринованный огурец
- 50 г красной или зеленого лука
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шпрот вынуть из банки, обсушить и раздавить вилкой.
- Вареные яйца очистить и нарезать мелко.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Огурец нарезать кубиками или соломкой.
- Лук мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить майонез, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) для более яркого вкуса и аромата. Для большей пикантности можно использовать горчицу или аджику вместо майонеза.