Нежный рыбный салат

К празднику.салаты

Нежный рыбный салат — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своей легкостью и изысканностью вкуса. Он прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Благодаря сочетанию свежих овощей, ароматного майонеза и нежной рыбы, этот салат станет настоящим украшением вашего рациона.

Ингредиенты

  • 300 г отварной рыбы (подо льва, сайра, тунец)
  • 2 вареных картофеля
  • 2 свежих огурца
  • 1 луковица
  • 100 г консервированной кукурузы
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварную рыбу размять вилкой или руками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, почистить и нарезать соломкой.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. В большой салатник выложить рыбу, картофель, огурцы, лук, кукурузу.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать все ингредиенты.
  8. Выложить салат в плоскую тарелку и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного консервированных или маринованных грибов. Если вы не любите лук, его можно заменить укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: