Нежнейший перец фаршированный мясной начинкой – это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Идеально для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для перца фаршированного мясной начинкой
- Перец болгарский (красного, желтого, или зеленого цвета) — 4 шт.
- Говядина (либо свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление перца фаршированного мясной начинкой
- Перцы тщательно промыть, удалить плодоножку и семенную коробку. Каждую половинку посолить и поперчить.
- Говядину нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь мелко измельчить. На сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- В отдельной кастрюле отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем слить воду.
- Добавить к мясу рис, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Перец начинить приготовленной начинкой, плотно утрамбовав ее.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Залить их небольшим количеством воды или бульона (примерно 100 мл).
- Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45-60 минут, пока перец не станет мягким, а начинка — румяной.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш небольшое количество специй – кориандр, паприка или куркуму. Перед запеканием перцы можно слегка смазать сметаной для золотистой корочки.