Нежный паштет с бараниной — это изысканное блюдо, которое покорит своей текстурой и вкусом даже самого требовательного гурмана. Легкий и ароматный, он идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 100 мл сухого белого вина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г черного хлеба
- 50 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить на нем баранину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, посолить, поперчить. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить сухое белое вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
- Черный хлеб нарезать кубиками, замочить в воде на 10-15 минут. Затем отжать лишнюю влагу.
- Готовое мясо с луком и морковью переложить в блендер, добавить замоченный хлеб, сливки, измельчить до получения однородной массы.
- Паштет переложить в чистую банку или формочку. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 3 дней.
Для приготовления паштета можно использовать любую баранину: вырезка, лопатка или говядина. Вкус паштета будет зависеть от используемых специй. Можно добавить к мясу при тушении мускатный орех, тимьян или розмарин.