Нежный паштет с бараниной — это изысканное блюдо, которое покорит своей текстурой и вкусом даже самого требовательного гурмана. Легкий и ароматный, он идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г баранины
 - 2 луковицы
 - 1 морковь
 - 100 мл сухого белого вина
 - 2 ст. ложки сливочного масла
 - 100 г черного хлеба
 - 50 мл сливок
 - соль, перец по вкусу
 - зелень для украшения
 
| Калорийность | 350 ккал/100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление
- Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
 - В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить на нем баранину до золотистого цвета.
 - Добавить к мясу лук и морковь, посолить, поперчить. Обжаривать еще 5-7 минут.
 - Влить сухое белое вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
 - Черный хлеб нарезать кубиками, замочить в воде на 10-15 минут. Затем отжать лишнюю влагу.
 - Готовое мясо с луком и морковью переложить в блендер, добавить замоченный хлеб, сливки, измельчить до получения однородной массы.
 - Паштет переложить в чистую банку или формочку. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 3 дней.
 
Для приготовления паштета можно использовать любую баранину: вырезка, лопатка или говядина. Вкус паштета будет зависеть от используемых специй. Можно добавить к мясу при тушении мускатный орех, тимьян или розмарин.
