Нежный паштет с бараниной

Нежный паштет с бараниной — это изысканное блюдо, которое покорит своей текстурой и вкусом даже самого требовательного гурмана. Легкий и ароматный, он идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г черного хлеба
  • 50 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить на нем баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, посолить, поперчить. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить сухое белое вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  5. Черный хлеб нарезать кубиками, замочить в воде на 10-15 минут. Затем отжать лишнюю влагу.
  6. Готовое мясо с луком и морковью переложить в блендер, добавить замоченный хлеб, сливки, измельчить до получения однородной массы.
  7. Паштет переложить в чистую банку или формочку. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 3 дней.

Для приготовления паштета можно использовать любую баранину: вырезка, лопатка или говядина. Вкус паштета будет зависеть от используемых специй. Можно добавить к мясу при тушении мускатный орех, тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: