Нежный овощной салат с сыром фета – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или как гарнир к мясному блюду. Свежие овощи, хрустящий редис, соленый сыр фета и ароматная зелень создают неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 200 г огурцов;
- 150 г помидоров;
- 100 г редиса;
- 100 г сыра фета;
- 50 г зелени (укроп, петрушка);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность | 120 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и помидоры вымыть, нарезать кубиками. Редис нарезать тонкими кружочками.
- Сыр фета размять вилкой или руками.
- Зелень мелко порубить.
- В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса.