Этот нежный мясной салат – просто находка для тех, кто ищет вкусный и сытный обед или ужин. Сочетание сочных овощей, ароматного мяса и мягкого сыра создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
- 300 г отварной курицы (или индейки)
- 1 банка консервированного кукурузы
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 1 средний огурец
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра (на ваш вкус)
- Майонез по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Курицу (или индейку) мелко порезать.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- Огурец нарезать тонкими слайсами.
- Луковицу мелко порубить.
- В большой миске смешать все нарезанные ингредиенты (курицу, перец, огурец, лук, кукурузу).
- Добавить майонез по вкусу, соль и перец. Перемешать аккуратно.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в салат. Аккуратно перемешать.
- Дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату свежие помидоры или зелень. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану или йогурт с добавлением горчицы.