Нежный крабовый салат – это классика праздничного стола, которая всегда радует своей простотой и вкусом. Благодаря сочетанию нежного краба, свежих овощей и ароматной заправки он получается невероятно освежающим и сытным.
Ингредиенты для Нежного крабового салата
- 200 г крабового мяса
- 3 вареных яйца
- 1 луковица (репчатый)
- 150 г свежих огурцов
- 100 г майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Нежного крабового салата
- Крабовое мясо разделить на небольшие кусочки.
- Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
- Луковицу мелко нарезать.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- В большой миске смешать крабовое мясо, яйца, лук, огурцы. Добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Крабовый салат выложить в креманку или на листья салата. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного вареного картофеля, а вместо обычного майонеза использовать домашний, приготовленный с добавлением горчицы и лимонного сока. Также крабовый салат прекрасно сочетается с хрустящими крекерами или гренками.