Нежный крабовый салат

Слоеный салат неженка

Нежный крабовый салат – это классика праздничного стола, которая всегда радует своей простотой и вкусом. Благодаря сочетанию нежного краба, свежих овощей и ароматной заправки он получается невероятно освежающим и сытным.

Ингредиенты для Нежного крабового салата

  • 200 г крабового мяса
  • 3 вареных яйца
  • 1 луковица (репчатый)
  • 150 г свежих огурцов
  • 100 г майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Нежного крабового салата

  1. Крабовое мясо разделить на небольшие кусочки.
  2. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Луковицу мелко нарезать.
  4. Огурцы помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  5. В большой миске смешать крабовое мясо, яйца, лук, огурцы. Добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Крабовый салат выложить в креманку или на листья салата. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного вареного картофеля, а вместо обычного майонеза использовать домашний, приготовленный с добавлением горчицы и лимонного сока. Также крабовый салат прекрасно сочетается с хрустящими крекерами или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты