Нежный картофельный салат с яйцами

Яичный салат

Нежный картофельный салат с яйцами – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и неповторимый вкус. Он прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина. Рецепт этого салата невероятно гибкий, позволяя добавлять различные ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Сварить яйца круто. Остудить, почистить и мелко порубить.
  3. Лук нашинковать. Если любите более нежный вкус, можно лук пропарить в микроволновке.
  4. В миске соединить картофель, яйца, лук, майонез, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Подавать салат охлажденным.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или копчёной паприки. Картофель лучше отварить в подсоленной воде, чтобы он получился вкуснее. Яйца можно измельчить на терке для более однородной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты