Нежный картофельный салат с яйцами – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и неповторимый вкус. Он прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина. Рецепт этого салата невероятно гибкий, позволяя добавлять различные ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить картофель в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Сварить яйца круто. Остудить, почистить и мелко порубить.
- Лук нашинковать. Если любите более нежный вкус, можно лук пропарить в микроволновке.
- В миске соединить картофель, яйца, лук, майонез, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Подавать салат охлажденным.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или копчёной паприки. Картофель лучше отварить в подсоленной воде, чтобы он получился вкуснее. Яйца можно измельчить на терке для более однородной консистенции.