Нежный холодец из курицы и говядины с желатином

Заливное Рыбное холодец студень

Холодец — это традиционное блюдо русской кухни, которое ценится за свою нежность, аромат и потрясающий вкус. В этом рецепте мы объединим сочность курицы и насыщенный вкус говядины, создав настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты для холодца из курицы и говядины

  • 500 г мяса птицы (куриная грудка или бедро)
  • 300 г говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 5 лавровых листиков
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • 1 пакетик желатина (20 г)
  • Холодная вода
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + время для застывания холодца (в холодильнике)

Приготовление холодца из курицы и говядины

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить лук (не чищенный), морковь, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Убавить огонь до минимума и варить 1,5-2 часа.
  3. Мясо достать из бульона, остудить и порезать мелкими кусочками.
  4. В бульон добавить желатин, предварительно растворив его в небольшом количестве холодной воды. Довести до кипения и снять с огня.
  5. Положить мясо обратно в бульон. Разлить по формочкам или глубокой тарелке.
  6. Убрать холодец в холодильник на 4-6 часов (или до полного застывания).

Совет: для более насыщенного вкуса, перед варкой мяса можно обжарить его на сковороде с луком и морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: