Холодец — это традиционное блюдо русской кухни, которое ценится за свою нежность, аромат и потрясающий вкус. В этом рецепте мы объединим сочность курицы и насыщенный вкус говядины, создав настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты для холодца из курицы и говядины
- 500 г мяса птицы (куриная грудка или бедро)
- 300 г говяжьего мяса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 5 лавровых листиков
- Черный перец горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
- 1 пакетик желатина (20 г)
- Холодная вода
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа + время для застывания холодца (в холодильнике) |
Приготовление холодца из курицы и говядины
- Мясо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
- Добавить лук (не чищенный), морковь, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Убавить огонь до минимума и варить 1,5-2 часа.
- Мясо достать из бульона, остудить и порезать мелкими кусочками.
- В бульон добавить желатин, предварительно растворив его в небольшом количестве холодной воды. Довести до кипения и снять с огня.
- Положить мясо обратно в бульон. Разлить по формочкам или глубокой тарелке.
- Убрать холодец в холодильник на 4-6 часов (или до полного застывания).
Совет: для более насыщенного вкуса, перед варкой мяса можно обжарить его на сковороде с луком и морковью.