Нежный гуляш со свининой, согревающий в стужу

Гуляш с гарниром

Гуляш – это блюдо, которое всегда ассоциируется с уютом и теплом домашнего очага. Нежный гуляш со свининой – отличный вариант для холодного времени года, он согреет вас изнутри и подарит незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше использовать корейку)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. густой сметаны (примерно 20% жирности)
  • 1 ст. лавровый лист
  • 5-6 горошин душистого перца
  • соль, черный перец по вкусу
  • 3 ст. бульона (говяжьего или свиного)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук, морковь и болгарский перец – полукольцами. Чеснок – мелко порубить.
  2. На среднем огне в большой кастрюле с толстым дном обжарить свинину до золотистой корочки (примерно 10 минут).
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты.
  5. Добавить перец болгарский, чеснок, лавровый лист, душистый перец, соль, черный перец по вкусу. Тушить еще 3-4 минуты.
  6. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
  7. За полчаса до готовности добавить сметану.
  8. Подавать гуляш со свежим хлебом или макаронами.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в гуляш немного красного вина. Также, вместо бульона можно использовать пиво – это придаст блюду пикантный аромат. Чтобы гуляш получился еще нежнее, перед подачей его можно взбить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты