Гуляш – это блюдо, которое всегда ассоциируется с уютом и теплом домашнего очага. Нежный гуляш со свининой – отличный вариант для холодного времени года, он согреет вас изнутри и подарит незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше использовать корейку)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. густой сметаны (примерно 20% жирности)
- 1 ст. лавровый лист
- 5-6 горошин душистого перца
- соль, черный перец по вкусу
- 3 ст. бульона (говяжьего или свиного)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление:
- Свинину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук, морковь и болгарский перец – полукольцами. Чеснок – мелко порубить.
- На среднем огне в большой кастрюле с толстым дном обжарить свинину до золотистой корочки (примерно 10 минут).
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты.
- Добавить перец болгарский, чеснок, лавровый лист, душистый перец, соль, черный перец по вкусу. Тушить еще 3-4 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
- За полчаса до готовности добавить сметану.
- Подавать гуляш со свежим хлебом или макаронами.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в гуляш немного красного вина. Также, вместо бульона можно использовать пиво – это придаст блюду пикантный аромат. Чтобы гуляш получился еще нежнее, перед подачей его можно взбить блендером.