Гуляш — это классическое венгерское блюдо, которое покоряет своей нежностью и насыщенным вкусом. Говядина в гуляше получается невероятно мягкой и сочной, а аромат специй наполняет кухню неповторимым ароматом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- растительное масло
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать крупными кубами. Лук, морковь и сладкий перец — кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.
- Добавить лук, морковь, сладкий перец и чеснок. Жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать томатную пасту, муку и обжаривать еще 1 минуту.
- Залить говяжий бульон, добавить сладкую паприку, черный перец и соль. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока говядина не станет очень мягкой.
- Перед подачей гуляш можно еще раз протушить 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
- Подавать гуляш горячим с отварным картофелем, рисом или плов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина. Также хорошо дополнит блюдо горчица и свежий укроп.