Нежный гуляш из говядины

Австрийский гуляш

Гуляш — это классическое венгерское блюдо, которое покоряет своей нежностью и насыщенным вкусом. Говядина в гуляше получается невероятно мягкой и сочной, а аромат специй наполняет кухню неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кубами. Лук, морковь и сладкий перец — кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.
  3. Добавить лук, морковь, сладкий перец и чеснок. Жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать томатную пасту, муку и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Залить говяжий бульон, добавить сладкую паприку, черный перец и соль. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока говядина не станет очень мягкой.
  6. Перед подачей гуляш можно еще раз протушить 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
  7. Подавать гуляш горячим с отварным картофелем, рисом или плов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина. Также хорошо дополнит блюдо горчица и свежий укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: