Нежный грибной салат с говядиной и сыром

Салат с шампиньонами

Нежный грибной салат с говядиной и сыром – это идеальное блюдо для осеннего обеда или праздничного стола. Вкус грибов, сочность говядины и мягкость сыра создают удивительное сочетание вкусов, которое понравится всем любителям сытных и ароматных салатов.

Ингредиенты

  • 300 г отварной говядины
  • 250 г грибов (шампиньоны или белые)
  • 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 2-3 соленые огурца
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок свежего укропа
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений, промыть и нарезать ломтиками. Обжарить грибы на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Говядину порезать небольшими кубиками.
  3. Лук нашинковать мелко и обжарить на сковороде до прозрачности.
  4. Соленые огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.
  5. В большой миске соединить говядину, грибы, лук, огурцы, укроп и сыр. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. Также, вместо твердого сыра можно использовать мягкий – например, брынзу или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты