Нежный грибной салат с говядиной и сыром – это идеальное блюдо для осеннего обеда или праздничного стола. Вкус грибов, сочность говядины и мягкость сыра создают удивительное сочетание вкусов, которое понравится всем любителям сытных и ароматных салатов.
Ингредиенты
- 300 г отварной говядины
- 250 г грибов (шампиньоны или белые)
- 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 2-3 соленые огурца
- 1 репчатый лук
- 1 пучок свежего укропа
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений, промыть и нарезать ломтиками. Обжарить грибы на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Говядину порезать небольшими кубиками.
- Лук нашинковать мелко и обжарить на сковороде до прозрачности.
- Соленые огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.
- В большой миске соединить говядину, грибы, лук, огурцы, укроп и сыр. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. Также, вместо твердого сыра можно использовать мягкий – например, брынзу или фета.