Нежные паровые мясные тефтели с ветчиной

Фрикадельки

Эти нежные паровые мясные тефтели с ветчиной — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Мясо получается сочным и ароматным, а ветчина придает особый пикантный вкус. Готовятся они очень просто, благодаря пароварке все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.

Ингредиенты для паровых мясных тефтелей с ветчиной

  • 500 г фарша (свинина или говядина)
  • 150 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление паровых мясных тефтелей с ветчиной

  1. Нарезать мелко лук. В фарш добавить лук, ветчину, яйца, панировочные сухари, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно вымешать.
  2. Сформировать небольшие тефтели размером с грецкий орех.
  3. Наполнить пароварку водой и довести до кипения. Выложить тефтели в пароварку, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20-25 минут.

Для более сочных тефтелей можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Подавать тефтели с любимым гарниром: рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: