Эти нежные паровые мясные тефтели с ветчиной — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Мясо получается сочным и ароматным, а ветчина придает особый пикантный вкус. Готовятся они очень просто, благодаря пароварке все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.
Ингредиенты для паровых мясных тефтелей с ветчиной
- 500 г фарша (свинина или говядина)
- 150 г ветчины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паровых мясных тефтелей с ветчиной
- Нарезать мелко лук. В фарш добавить лук, ветчину, яйца, панировочные сухари, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Сформировать небольшие тефтели размером с грецкий орех.
- Наполнить пароварку водой и довести до кипения. Выложить тефтели в пароварку, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20-25 минут.
Для более сочных тефтелей можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Подавать тефтели с любимым гарниром: рисом, картофельным пюре или свежими овощами.