Нежные мясные котлеты с творогом — это прекрасный способ разнообразить повседневный рацион. Их мягкая текстура и нежный вкус покорят даже самых требовательных гурманов. В отличии от обычных котлет, добавление творога делает их более сочными и пышными.
Ингредиенты для Нежных мясных котлет с творогом
- 500 грамм говяжьего фарша
- 200 грамм творога (нежирного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежных мясных котлет с творогом
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Остудить.
- В глубокой миске соединить фарш, творог, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно вымесить все ингредиенты.
- Формировать котлеты из полученного фарша (диаметр примерно 7-8 см).
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности (по времени около 5-7 минут с каждой стороны).
Для более пышных котлет можно добавить в фарш немного разрыхлителя или соды. Чтобы котлеты были еще нежнее, их можно готовить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.