Нежные мясные котлеты с творогом

Нежные мясные котлеты с творогом — это прекрасный способ разнообразить повседневный рацион. Их мягкая текстура и нежный вкус покорят даже самых требовательных гурманов. В отличии от обычных котлет, добавление творога делает их более сочными и пышными.

Ингредиенты для Нежных мясных котлет с творогом

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 200 грамм творога (нежирного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежных мясных котлет с творогом

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Остудить.
  2. В глубокой миске соединить фарш, творог, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно вымесить все ингредиенты.
  3. Формировать котлеты из полученного фарша (диаметр примерно 7-8 см).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности (по времени около 5-7 минут с каждой стороны).

Для более пышных котлет можно добавить в фарш немного разрыхлителя или соды. Чтобы котлеты были еще нежнее, их можно готовить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты