Нежные мясные капкейки

Капкейки

Нежные мясные капкейки – это удивительное сочетание сочности, вкуса и изысканности. Мясо в этих капкейках нежное, пропитанное ароматами специй, а сладкий кекс создает неповторимый контраст. Эта выпечка станет прекрасным украшением стола для любого праздника или просто приятного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра, натертого
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Сладкий кекс (рецепт по вашему выбору)
Калорийность ~ 300 ккал на капкейк
Порции 12 шт.
Время приготовления 1 час (плюс время для выпекания кекса)

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте фарш, лук, яйца, сыр, муку, соль и перец. Тщательно вымесите до однородной массы.
  2. Форму для капкейков застелите бумажными капсулами. Наполните каждую капсулу мясной массой примерно на 2/3.
  3. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока мясо не будет пропеченным и немного зарумяненным.
  4. Готовые капкейки остудите на решетке.
  5. Выпейте кекс по вашему рецепту.
  6. Каждый капкейк сверху аккуратно заверните в кусочек кекса, чтобы получилась булочка.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в мясную смесь немного специй, например, паприку или кардамон. Подавайте капкейки с любимым соусом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты