Нежные котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Эти нежные котлеты из говядины станут украшением любого стола. Они сочные, ароматные и легко готовятся. Вкусно подаются с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или рисом.

Ингредиенты для нежных котлет из говядины

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (замочить в молоке)
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных котлет из говядины

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миску положить фарш, лук, яйца, хлеб, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты среднего размера.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты переложить на тарелку, накрыть крышкой и дать им настояться 5-7 минут.

Для еще более нежных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Хлеб лучше использовать вчерашний, он будет добрее впитывать молоко. Обжаривая котлеты, следите, чтобы огонь был средним, иначе они могут получиться сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: