Эти нежные котлеты из говядины станут украшением любого стола. Они сочные, ароматные и легко готовятся. Вкусно подаются с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или рисом.
Ингредиенты для нежных котлет из говядины
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (замочить в молоке)
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных котлет из говядины
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миску положить фарш, лук, яйца, хлеб, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты среднего размера.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты переложить на тарелку, накрыть крышкой и дать им настояться 5-7 минут.
Для еще более нежных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Хлеб лучше использовать вчерашний, он будет добрее впитывать молоко. Обжаривая котлеты, следите, чтобы огонь был средним, иначе они могут получиться сухими.