Нежные блинчики с мясной начинкой

Блинчики с мясом

Нежные блинчики с мясной начинкой – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой день. Мясная начинка может быть разной – свинина, говядина, курица или их сочетание. Блинчики получаются воздушными благодаря добавлению в тесто сметаны, а сочная начинка дополняет их неповторимым вкусом.

Ингредиенты для нежных блинчиков с мясной начинкой

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 300 г отварного мяса (свинина, говядина, курица)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление нежных блинчиков с мясной начинкой

  1. Для начинки мелко порубить мясо и лук. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать еще 5-7 минут.
  2. Солить, перчить по вкусу.
  3. Для теста в миске смешать муку, соль и сахар. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и сметаной.
  4. Постепенно вливать жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно быть однородным без комочков.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, равномерно распределяя его по поверхности. Жариться блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые блинчики выложить на тарелку. На каждый блинчик положить начинку из мяса и свернуть в трубочку или треугольник.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряностей – паприку, кориандр или мускатный орех. Также, можно подавать блинчики с различными соусами, например сметаной с зеленью, томатным соусом или медовым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты