Нежные бараньи ребрышки в соевом молоке — это блюдо, которое покорит всех своим нежным вкусом и ароматом. Соевое молоко придает мясу мягкость и пикантность, а специи раскрывают весь букет вкуса баранины. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г бараньих ребрышек
- 200 мл соевого молока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. имбиря (измельченного)
- 1 ч.л. чеснока (измельченного)
- ¼ ч.л. красного перца чили (по вкусу)
- 2 ст.л. растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Бараньи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- В миске смешать соевое молоко, соевый соус, мед, имбирь, чеснок и чили.
- Добавить ребрышки в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться не менее 30 минут (можно до нескольких часов).
- Разогреть растительное масло на сковороде с высокими бортами.
- Обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут.
- Добавить маринад из миски в сковородку к ребрышкам.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 30-35 минут, пока ребрышки не станут очень мягкими.
- Подавать бараньи ребрышки горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ломтик свежего имбиря или несколько зубчиков чеснока. Также ребрышки можно запечь в духовке при температуре 180°C около 45-60 минут.