Нежные бараньи ребрышки в соевом молоке

Томленые говяжьи ребра

Нежные бараньи ребрышки в соевом молоке — это блюдо, которое покорит всех своим нежным вкусом и ароматом. Соевое молоко придает мясу мягкость и пикантность, а специи раскрывают весь букет вкуса баранины. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 200 мл соевого молока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. имбиря (измельченного)
  • 1 ч.л. чеснока (измельченного)
  • ¼ ч.л. красного перца чили (по вкусу)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Бараньи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. В миске смешать соевое молоко, соевый соус, мед, имбирь, чеснок и чили.
  3. Добавить ребрышки в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться не менее 30 минут (можно до нескольких часов).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с высокими бортами.
  5. Обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  6. Добавить маринад из миски в сковородку к ребрышкам.
  7. Уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 30-35 минут, пока ребрышки не станут очень мягкими.
  8. Подавать бараньи ребрышки горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ломтик свежего имбиря или несколько зубчиков чеснока. Также ребрышки можно запечь в духовке при температуре 180°C около 45-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты