Нежное мясо, тушеное в квасе

Квас и мясо

Тушеное мясо в квасе — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и нежной текстурой мяса. Квас придает мясу пикантный вкус и насыщенный аромат, а мягкий гарнир идеально дополняет это удовольствие.

Ингредиенты для тушеного мяса в квасе

  • 500 г говядины
  • 1 л кваса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление тушеного мяса в квасе

  1. Мясо промыть, нарезать кусками среднего размера и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать и добавить к мясу. Обжарить все вместе еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к мясу и луку с морковью.
  4. Залить мясо квасом, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 — 2 часа, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий или забродивший квас. Чтобы приготовить ароматный соус, после приготовления можно перебить часть мяса блендером. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: