Нежное мясо с яблоками

Свинина с яблоками

Нежное мясо с яблоками – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сочных мясных блюд. Сладковато-кислые яблоки прекрасно сочетаются с мягким мясом, создавая неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать говядину)
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Лук нарезать полукольцами, яблоки – дольками.
  3. В миске смешать мед, соевый соус, горчицу, тимьян, соль и перец.
  4. Добавить к маринаду мясо и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки.
  7. Выложить яблоки к мясу, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 1 час, периодически помешивая.
  8. В конце приготовления снять крышку и продолжить тушение еще 15-20 минут, чтобы мясо зарумянилось.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или яблочного уксуса. Также попробуйте использовать разные сорта яблок: кисловатые и сладкие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты