Нежное мясо с яблоками – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сочных мясных блюд. Сладковато-кислые яблоки прекрасно сочетаются с мягким мясом, создавая неповторимый вкусовой тандем.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать говядину)
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
- Лук нарезать полукольцами, яблоки – дольками.
- В миске смешать мед, соевый соус, горчицу, тимьян, соль и перец.
- Добавить к маринаду мясо и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки.
- Выложить яблоки к мясу, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 1 час, периодически помешивая.
- В конце приготовления снять крышку и продолжить тушение еще 15-20 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или яблочного уксуса. Также попробуйте использовать разные сорта яблок: кисловатые и сладкие.