Нежное мясо с томатным соком и черносливом

Говядина томленая с черносливом

Нежное мясо в томатном соусе с черносливом – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит каждого домочадца. Мясо получается сочным и ароматным, а сладковато-кислый соус прекрасно его дополняет. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куска говядины (лучше всего вырезка)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 г чернослива, размоченного в воде
  • 400 мл томатного сока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В большой кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Выложите кусок говядины в кастрюлю и обжарьте со всех сторон до образования красивой корочки (примерно 5 минут).
  4. Добавьте к мясу чернослив, томатный сок, сахар, орегано, соль и перец. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите мясо в течение 1 часа или до тех пор, пока оно не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина (примерно 100 мл) вместе с томатным соком. Также можете попробовать использовать разные виды сухофруктов: курагу, изюм или даже вяленые персики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: