Нежное мясо в томатном соусе с черносливом – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит каждого домочадца. Мясо получается сочным и ароматным, а сладковато-кислый соус прекрасно его дополняет. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куска говядины (лучше всего вырезка)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 200 г чернослива, размоченного в воде
- 400 мл томатного сока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В большой кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Выложите кусок говядины в кастрюлю и обжарьте со всех сторон до образования красивой корочки (примерно 5 минут).
- Добавьте к мясу чернослив, томатный сок, сахар, орегано, соль и перец. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите мясо в течение 1 часа или до тех пор, пока оно не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина (примерно 100 мл) вместе с томатным соком. Также можете попробовать использовать разные виды сухофруктов: курагу, изюм или даже вяленые персики.