Нежное мясо с болгарским перцем

Говядина тушеная с болгарским перцем

Нежное мясо с болгарским перцем – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьи. Сочетание сочного мяса с сладким и немного островатым вкусом болгарского перца создает невероятную гастрономическую симфонию. Готовится оно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины или свинины
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать на средние куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Добавить болгарский перец, посолить по вкусу, накрыть крышкой и готовить до полной готовности мяса (около 20-25 минут).
  7. Подавать с картофелем, рисом или любым другим гарниром. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или бульона во время тушения. Также вместо обычной болгарского перца можно использовать сладкую паприку, которая придаст блюду яркий аромат и приятный пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: