Нежное мясо с болгарским перцем – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьи. Сочетание сочного мяса с сладким и немного островатым вкусом болгарского перца создает невероятную гастрономическую симфонию. Готовится оно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 грамм говядины или свинины
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо порезать на средние куски, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец, посолить по вкусу, накрыть крышкой и готовить до полной готовности мяса (около 20-25 минут).
- Подавать с картофелем, рисом или любым другим гарниром. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или бульона во время тушения. Также вместо обычной болгарского перца можно использовать сладкую паприку, которая придаст блюду яркий аромат и приятный пикантный вкус.