Нежное мясо по-французски с помидорами

Свинина с помидорами и сыром

Мясо по-французски – это классическое и изысканное блюдо, которое покоряет нежную текстурой мяса, ароматным соусом и аппетитными помидорами. Вкусное сочетание ингредиентов делает это блюдо настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты для нежного мяса по-французски с помидорами

  • 500 г мясного отруба (филе свинины, говядины или курицы)
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 4-5 помидоров средних размеров
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность на 100 г ~ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление нежного мяса по-французски с помидорами

  1. Подготовка мяса: Нарезать мясо тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
  2. Обжарка мяса: В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон (около 2-3 минут с каждой стороны).
  3. Пассерование лука: Лук нарезать полукольцами и обжарить в оставшемся масле до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавление помидоров: Помидоры разрезать тонкими ломтиками. Добавить их к луку, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Заливка соусом: В сотейник с мясом и помидорами добавить белый вино и томатную пасту. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут.

Важно использовать свежие качественные продукты для получения наилучшего вкуса блюда. Не пережаривайте мясо, иначе оно станет сухим. Помидоры можно заменить на другие виды овощей, например, грибы или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты