Нежное мясо «по-барски» с солеными огурцами и орехами

Огурцы с мясом

Мясо «по-барски» с солеными огурцами и орехами – это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и яркими вкусовыми сочетаниями. Сочетание мягкого мяса, хрустящих огурцов и ароматных орехов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать филе или вырезку)
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать тонкими пластинками (толщиной около 3 мм).
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Грецкие орехи измельчить с помощью скалки или блендера.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  6. Добавить к луку мясо и обжаривать на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон (примерно 3-5 минут).
  7. Влить немного воды или бульона (около 100 мл) в сковороду, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 20-25 минут.
  9. Добавить к мясу соломку огурцов, измельченные орехи. Перемешать, тушить еще 5-7 минут.
  10. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с мясом немного сметаны или сливок за последние 5 минут приготовления. Орехи лучше использовать свежие и хорошего качества, так как они придают блюду особую пикантность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты