Мясо «по-барски» с солеными огурцами и орехами – это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и яркими вкусовыми сочетаниями. Сочетание мягкого мяса, хрустящих огурцов и ароматных орехов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать филе или вырезку)
- 2-3 соленых огурца
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать тонкими пластинками (толщиной около 3 мм).
- Луковицу мелко нашинковать.
- Огурцы порезать соломкой.
- Грецкие орехи измельчить с помощью скалки или блендера.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к луку мясо и обжаривать на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон (примерно 3-5 минут).
- Влить немного воды или бульона (около 100 мл) в сковороду, посолить, поперчить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 20-25 минут.
- Добавить к мясу соломку огурцов, измельченные орехи. Перемешать, тушить еще 5-7 минут.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с мясом немного сметаны или сливок за последние 5 минут приготовления. Орехи лучше использовать свежие и хорошего качества, так как они придают блюду особую пикантность.