Нежное мясо молодого козленка с картофелем – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мясо козлёнка обладает нежным, сладковатым вкусом и легко усваивается организмом. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а результат того стоит!
Ингредиенты для Нежного мяса молодого козленка с картофелем
- 1 кг молодого козленка
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Нежного мяса молодого козленка с картофелем
- Мясо козленка промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
- Луковицу и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
- Обжарить козленка со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и порезать крупными кусками.
- Добавить картофель к мясу и луку, посолить, поперчить по вкусу.
- Залить все водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи.
- Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа (до готовности мяса).
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Вместо воды для тушения можно использовать бульон. Чтобы мясо получилось особенно нежным, перед жаркой его можно замариновать в сметане с добавлением специй.