Нежное мясо молодого козленка с картофелем

Козлятина блюда

Нежное мясо молодого козленка с картофелем – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мясо козлёнка обладает нежным, сладковатым вкусом и легко усваивается организмом. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а результат того стоит!

Ингредиенты для Нежного мяса молодого козленка с картофелем

  • 1 кг молодого козленка
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Нежного мяса молодого козленка с картофелем

  1. Мясо козленка промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
  2. Луковицу и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
  4. Обжарить козленка со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Картофель очистить и порезать крупными кусками.
  7. Добавить картофель к мясу и луку, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Залить все водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи.
  9. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа (до готовности мяса).

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Вместо воды для тушения можно использовать бульон. Чтобы мясо получилось особенно нежным, перед жаркой его можно замариновать в сметане с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты