Нежное мясо кролика, тушеное в сливках с грибами

Кролик фрикасе в винном соусе

Нежное мясо кролика, тушеное в сливочном соусе с грибами — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика, пропитанное душистым соусом, станет украшением любого стола.

Ингредиенты для тушеного кролика

  • 500 г кроличьей грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление тушеного кролика

  1. Кроличью грудку порезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кролик и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить в кастрюлю муку и хорошо размешать. Жарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить шампиньоны и чеснок. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
  6. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса кролика можно мариновать его перед готовкой в смеси белого вина, соевого соуса и тимьяна. Если не любите грибы, их можно заменить на другие овощи по вкусу — например, болгарский перец или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты