Нежное мясо кролика, тушеное в сливочном соусе с грибами — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика, пропитанное душистым соусом, станет украшением любого стола.
Ингредиенты для тушеного кролика
- 500 г кроличьей грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление тушеного кролика
- Кроличью грудку порезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кролик и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить в кастрюлю муку и хорошо размешать. Жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить шампиньоны и чеснок. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
- Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса кролика можно мариновать его перед готовкой в смеси белого вина, соевого соуса и тимьяна. Если не любите грибы, их можно заменить на другие овощи по вкусу — например, болгарский перец или морковь.