Нежное мясо кролика с киноа

Киноа с мясом

Нежное мясо кролика с киноа — это легкое и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Киноа придает диетичности блюду, а кролик насыщает его вкусом и ароматом. Готовится такое блюдо довольно просто и быстро, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты: Нежное мясо кролика с киноа

  • 500 г мяса кролика;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 400 мл овощного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Нежное мясо кролика с киноа

  1. Мясо кролика порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить и нашинковать.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать 5-7 минут, пока оно не приобретет румяную корочку.
  3. Добавить к мясу морковь, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Пока тушится мясо, промыть киноа в холодной воде. Добавить киноа к мясу, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 10-12 минут, пока киноа не впитает весь бульон.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Киноа перед варкой также можно замочить в воде на 30 минут, чтобы ускорить процесс ее приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты