Мясо козленка считается деликатесом и обладает нежным вкусом, который раскрывается в сочетании с ароматным картофелем. Приготовить это блюдо достаточно просто, главное — правильно выбрать мясо и следовать рецепту.
Ингредиенты для Нежного мяса козленка с картофелем
- 500 г мяса козленка
- 800 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Нежного мяса козленка с картофелем
- Мясо козленка нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить.
- Луковицу и чеснок очистить, нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и чеснок, продолжать жарить 5 минут.
- Выложить в кастрюлю картофель, добавить соль, перец по вкусу. Залить все водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто жидкостью на 2-3 см.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Важно выбирать свежее мясо козленка. Если оно залежалось, его вкус будет специфичным. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Тушить мясо лучше в закрытой кастрюле, чтобы сохранить соки и получить нежное мясо.