Нежное мясо козленка с картофелем

Жареная козлятина с овощами

Мясо козленка считается деликатесом и обладает нежным вкусом, который раскрывается в сочетании с ароматным картофелем. Приготовить это блюдо достаточно просто, главное — правильно выбрать мясо и следовать рецепту.

Ингредиенты для Нежного мяса козленка с картофелем

  • 500 г мяса козленка
  • 800 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Нежного мяса козленка с картофелем

  1. Мясо козленка нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить.
  2. Луковицу и чеснок очистить, нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук и чеснок, продолжать жарить 5 минут.
  5. Выложить в кастрюлю картофель, добавить соль, перец по вкусу. Залить все водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто жидкостью на 2-3 см.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Важно выбирать свежее мясо козленка. Если оно залежалось, его вкус будет специфичным. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Тушить мясо лучше в закрытой кастрюле, чтобы сохранить соки и получить нежное мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: