Мясо косули — диетическое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Готовить его можно разными способами, но в мультиварке это особенно просто и удобно. Нежное мясо получается сочным и ароматным, а при минимальных усилиях.
Ингредиенты
- Мясо косули — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо косули промыть, обсушить и нарезать кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В чашу мультиварки влить 1 ст. л. растительного масла, добавить мясо и обжарить на режиме Жарка 5-7 минут.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить картофель в чашу мультиварки.
- Влить 200 мл воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сливочное масло. Закрыть крышку мультиварки.
- Выбрать режим Тушение и готовить 1,5-2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чашу мультиварки немного красного вина или бульона. Готовое мясо косули можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: от риса до картофельного пюре.