Нежное азу из свинины с консервированной красной фасолью

Свинина с фасолью

Нежное азу из свинины с консервированной красной фасолью — это простой и вкусный способ приготовить сытное и ароматное блюдо. Его готовят на основе свиных ребрышек или шеи, тушённых в томатном соусе с добавлением овощей и консервированной красной фасоли. Такое азу получается очень нежным, сочным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для Азу из свинины

  • 500 г свиных ребрышек или шеи
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Азу из свинины

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
  4. Влить в кастрюлю холодную воду (примерно 1 литр), добавить лавровые листы, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, или пока свинина не станет очень мягкой.
  5. Добавить консервированную красную фасоль (не сливать жидкость), чеснок, измельченный ножом. Перемешать, накрыть крышку и тушить еще 10-15 минут.

Азу с красной фасолью можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или просто со свежим хлебом. Если хотите получить более густой соус, в конце приготовления можно снять кастрюлю с огня и пробить его блендером. Не бойтесь экспериментировать с рецептом, добавляя другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, помидоры или корень сельдерея.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: