Нежное азу из свинины с консервированной красной фасолью — это простой и вкусный способ приготовить сытное и ароматное блюдо. Его готовят на основе свиных ребрышек или шеи, тушённых в томатном соусе с добавлением овощей и консервированной красной фасоли. Такое азу получается очень нежным, сочным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для Азу из свинины
- 500 г свиных ребрышек или шеи
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Азу из свинины
- Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
- Влить в кастрюлю холодную воду (примерно 1 литр), добавить лавровые листы, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, или пока свинина не станет очень мягкой.
- Добавить консервированную красную фасоль (не сливать жидкость), чеснок, измельченный ножом. Перемешать, накрыть крышку и тушить еще 10-15 минут.
Азу с красной фасолью можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или просто со свежим хлебом. Если хотите получить более густой соус, в конце приготовления можно снять кастрюлю с огня и пробить его блендером. Не бойтесь экспериментировать с рецептом, добавляя другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, помидоры или корень сельдерея.