Нежное азу из говядины со смесью перцев и сливочным маслом

АЗУ по татарски

Азу – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и ароматом. Говядина в этом рецепте получается невероятно сочной, а ароматный бульон с добавлением сливочного масла просто тает во рту. Использование смеси перцев придает блюду глубину вкуса и пикантности.

Ингредиенты для нежного азу из говядины

  • 700 г говядины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 большая картофелина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка смеси перцев (черный, красный, белый)
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложек свежей петрушки, мелко нарезанной для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление нежного азу из говядины

  1. 15 минут: Мелко нарезать лук и морковь. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. 30 минут: В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить говядину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. 10 минут: Положить картофель, томатную пасту, смесь перцев, лавровый лист и соль. Перемешать все ингредиенты.
  5. 1 час 30 минут: Залить говядину бульоном (или водой), довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 1 часа 30 минут, или пока говядина не станет очень мягкой.
  6. 5 минут: Готовое азу посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с крутым хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного коньяка или красного вина. Если говядина сильно жесткая, перед варкой ее можно замариновать в соевом соусе и молоке на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты