Нежнейший салат с креветками

Салат украшенный креветками

Этот нежный и лёгкий салат с креветками станет настоящим украшением любого стола. Благодаря сочетанию свежих овощей, ароматных морепродуктов и нежной заправки, он покорит сердца ваших гостей. Простота приготовления и яркие вкусовые ноты делают его идеальным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 150 г авокадо
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1/2 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, затем остудить и очистить.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелёный лук мелко порубить.
  3. В миске смешать авокадо, помидоры, зелёный лук, креветки. Сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного свежего имбиря. Авокадо перед добавлением в салат лучше всего сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты