Нежнейший салат «Мимоза»

Салат Мимоза с сайрой

Салат «Мимоза» — это классический советский салат, который пользуется огромной популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и легкой текстуре. Он идеален как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Свежий зеленый лук** — пучок
  • Майонез** — 150-200 г
  • Консервированный горошек** — 1 банка (400 г)
  • Соль, черный перец** — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель и морковь до готовности. Очистите их от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Варите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В большой салатнице смешайте картофель, морковь, яйца, зеленый лук, горошек.
  5. Заправьте майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты и украсьте сверху веточкой зелени или ломтиком лимона (по желанию).

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. А если хотите сделать его еще более сытным, добавьте к нему отварную курицу или крабовые палочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: