Эти нежнейшие котлеты из свинины – настоящий шедевр домашней кухни. Они получаются сочными, ароматными и просто тают во рту. Секрет их нежности в том, что мы будем использовать специальный метод обработки фарша, который позволит сохранить всю его влагу.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубите и обжарьте в растительном масле до мягкости.
- Свинину, лук, яйцо и панировочные сухари пропустите через мясорубку.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Формируйте котлеты из фарша и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут на среднем огне).
- Готовые котлеты переложите на тарелку, присыпьте зеленью и подавайте горячими.
Для еще более нежных котлет добавьте в фарш немного молока или сметаны. Не пережаривайте котлеты – они должны остаться сочными внутри.