Нежнейшие котлеты из свинины

Эти нежнейшие котлеты из свинины – настоящий шедевр домашней кухни. Они получаются сочными, ароматными и просто тают во рту. Секрет их нежности в том, что мы будем использовать специальный метод обработки фарша, который позволит сохранить всю его влагу.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубите и обжарьте в растительном масле до мягкости.
  2. Свинину, лук, яйцо и панировочные сухари пропустите через мясорубку.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Формируйте котлеты из фарша и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут на среднем огне).
  5. Готовые котлеты переложите на тарелку, присыпьте зеленью и подавайте горячими.

Для еще более нежных котлет добавьте в фарш немного молока или сметаны. Не пережаривайте котлеты – они должны остаться сочными внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты