Нежнейшее мясо кролика, приготовленное в духовке с ароматными овощами и сушеными травами, — это блюдо, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Легкий и сочный кролик отлично сочетается с хрустящей картошкой, сладкими морковью и луком, а добавление пряных трав придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки сушеных трав (например, тимьян, розмарин, орегано)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Нарежьте кролика на порционные кусочки, посолите и поперчите.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь и лук — полукольцами.
- В большой миске смешайте картофель, морковь, лук, кролика, оливковое масло и сушеные травы. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом и специями.
- Выложите смесь в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1,5 — 2 часа, периодически переворачивая куски кролика, чтобы они равномерно пропеклись.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику немного белого вина или бульона во время запекания.