Нежнейшее мясо кролика и овощи с сушеными травами в духовке

Жареный кролик

Нежнейшее мясо кролика, приготовленное в духовке с ароматными овощами и сушеными травами, — это блюдо, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Легкий и сочный кролик отлично сочетается с хрустящей картошкой, сладкими морковью и луком, а добавление пряных трав придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сушеных трав (например, тимьян, розмарин, орегано)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте кролика на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь и лук — полукольцами.
  3. В большой миске смешайте картофель, морковь, лук, кролика, оливковое масло и сушеные травы. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом и специями.
  4. Выложите смесь в форму для запекания.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1,5 — 2 часа, периодически переворачивая куски кролика, чтобы они равномерно пропеклись.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику немного белого вина или бульона во время запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: