Нежнейшая свинина с курагой

Мясо с черносливом тушеное

Нежнейшая свинина с курагой – это удивительное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Мягкое мясо, сладковатая курага и ароматные специи создают гармоничный тандем, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для свинины с курагой

  • 500 г свиной вырезки
  • 150 г кураги
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление свинины с курагой

  1. Курагу промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать мед, соевый соус, тимьян и черный перец.
  4. Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной).
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить свиные ломтики, обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до легкой корочки.
  7. Выложить курагу на сковородку к мясу.
  8. Залить мясо и курагу приготовленной заправкой.
  9. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к кураге щепотку корицы или мускатного ореха. Подавать свинину с курагой можно с любым гарниром по вкусу, например, с рисом, картофельным пюре или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты