Нежнейшая свинина с курагой – это удивительное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Мягкое мясо, сладковатая курага и ароматные специи создают гармоничный тандем, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для свинины с курагой
- 500 г свиной вырезки
- 150 г кураги
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление свинины с курагой
- Курагу промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать мед, соевый соус, тимьян и черный перец.
- Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной).
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свиные ломтики, обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до легкой корочки.
- Выложить курагу на сковородку к мясу.
- Залить мясо и курагу приготовленной заправкой.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к кураге щепотку корицы или мускатного ореха. Подавать свинину с курагой можно с любым гарниром по вкусу, например, с рисом, картофельным пюре или гречкой.