Это простое и вкусное блюдо станет украшением любого стола. Запеченная свинина с хрустящей корочкой — идеальный выбор для семейного ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты
- 1 кг свиной корейки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сухих трав (например, орегано, тимьян)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свиную корейку вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной около 2 см.
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, сухие травы, соль и перец.
- Добавить свиные кусочки в маринад и хорошо перемешать.
- Выложить свинину в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 15 минут.
- По истечении времени увеличить температуру духовки до 200°C и продолжать запекание еще 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Для более насыщенного вкуса свинину можно мариновать в течение нескольких часов или даже на ночь. Также вместо сухого орегано и тимьяна можно использовать свежие травы.