Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой

Свиная вырезка с лисичками

Это простое и вкусное блюдо станет украшением любого стола. Запеченная свинина с хрустящей корочкой — идеальный выбор для семейного ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной корейки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сухих трав (например, орегано, тимьян)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиную корейку вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, сухие травы, соль и перец.
  3. Добавить свиные кусочки в маринад и хорошо перемешать.
  4. Выложить свинину в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 15 минут.
  6. По истечении времени увеличить температуру духовки до 200°C и продолжать запекание еще 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Для более насыщенного вкуса свинину можно мариновать в течение нескольких часов или даже на ночь. Также вместо сухого орегано и тимьяна можно использовать свежие травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: