Нежная запеченная свинина – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Мясо в духовке с хрустящей корочкой и сочной начинкой станет украшением любого стола. Приготовить его несложно, а результат стоит всех усилий.
Ингредиенты для Нежной запеченной свинины
- 1 кг мякоти свинины
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 100 г грибов
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. муки
- 1 л бульона
Калорийность | 250-300 ккал/100г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Нежной запеченной свинины
- Лук и морковь нарезать полукольцами, грибы — пластинками. Свинину помыть, обсушить и нарезать кусками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить свинину в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Всыпать муку, перемешать и обжарить еще минуту. Добавить томатную пасту и бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Выложить свинину с соусом в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Перед подачей украсьте блюдо свежими травами. Чтобы свинина была еще нежнее, ее можно предварительно мариновать в смеси из соевого соуса, меда и специй.