Нежная запеченная свинина

Шейка свиная запеченная в духовке

Нежная запеченная свинина – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Мясо в духовке с хрустящей корочкой и сочной начинкой станет украшением любого стола. Приготовить его несложно, а результат стоит всех усилий.

Ингредиенты для Нежной запеченной свинины

  • 1 кг мякоти свинины
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г грибов
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. муки
  • 1 л бульона
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порции 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Нежной запеченной свинины

  1. Лук и морковь нарезать полукольцами, грибы — пластинками. Свинину помыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить свинину в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Всыпать муку, перемешать и обжарить еще минуту. Добавить томатную пасту и бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Выложить свинину с соусом в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Перед подачей украсьте блюдо свежими травами. Чтобы свинина была еще нежнее, ее можно предварительно мариновать в смеси из соевого соуса, меда и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: